医学部学习传达学校教代会精神
日期:2017-04-18 11:32:00      字体:[大]  [中]  [小]
   412日,医学部召开专题党委中心组学习会,传达我校“双代会”精神,以及今年全国“两会”上的政府报告。医学部党委中心组全体成员参加了此次会议,会议由党委书记李裕福主持,曾楚乔、朱水华、李裕福三名同志重点发言。

会上首先,由学部党委书记李裕福传达学习了48日至9日学校召开的第三届“两代会”会议精神和曾建平校在教代会上工作报告的内容及精神。

曾楚乔结合学习内容,浅谈了在学校转型发展的关键时间,如何更好的开展二级学院办公室的工作,她认为从以下三点来考虑:一是制定完善的绩效考核机制;二是提升职业能力素养;三是增强服务理念,主动提高服务意识。

朱水华以“转理念,促发展,努力做好医学部教学工作”为题做了发言。她认为:在实际工作中要从六个方面着力,提升学校应用型人才培养的能力和效果。一是转变人才培养方案编制方式;二是转变专业建设模式;三是转变人才培养机制;四是转变教学组织形式,五是转变教师科研成果考核;六是转变课程育人载体。

李裕福书记指出,一是要认真学习贯彻两会精神,主动适应国家战略需要,主动对接应用转型发展,认真做好临床医学、中医学专业整改,认真做好本科教学审核评估工作,办好医学教育。二是要将学习贯彻“两会”精神融入到“两学一做”学习教育中,贯彻落实中央会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是要结合医学部的实际情况和重点工作任务贯彻落实好学校教代会精神。四是要切实加强转型发展的思想和行动自觉,适应井跟上学校转型发展的步伐,进一步增强转型发展的使命感和紧迫感。五是要加强组织领导,明确责任分工,确保各项工作任务落到实处,以佳绩迎接党的十九大胜利召开。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号