生命科学学院召开学科建设研讨会
日期:2017-11-10 11:00:00      字体:[大]  [中]  [小]
   119日,生命科学学院召开学科发展研讨会,就生物学学科建设、硕士点申报等工作进行了研究讨论,校党委常委、副校长肖宜安出席并讲话,学院院长黄族豪主持,部分博士教师参加。

肖宜安指出,生物学申硕工作结果表明学科建设仍面临着诸多的问题和挑战;学院要抓住校院两级改革的的契机,围绕申硕工作需要,加强学科内涵建设,突出学科特色与建设重点;要加强团队建设,采取有力措施鼓励学科各方向的教师抱团发展。黄族豪就申硕的专家反馈意见做了通报,分析了学科建设中存在的问题与不足、解决的路径与方法。与会教师积极献言献策,提出了很多建议,大家纷纷表示将继续努力开展科学研究,为提高学科建设水平贡献自己的力量。

会上,还论证了郑卓博士、柯坫华博士的2018年国家自然基金申请书。大家就两份申请书的立项背景、科学问题、研究内容及技术路线等进行了热烈讨论,对申请书中尚存在的问题提出了很多建设性意见。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号