数理学院成功举办首期“博士伴成长大讲坛”活动
日期:2017-11-10 11:01:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持以服务大学生成长成才为主要目标,加强和改进我院大学生思想政治教育工作,帮助大学生树立正确的“三观”,引领健康向上的学术风气,119日晚,数理学院积极打造的党建思政工作特色品牌活动之一——“博士伴成长大讲坛”首期报告会活动成功举办。学院党委书记王剑主持报告会,学院领导、各党支部书记、全体班主任辅导员、部分教师及学生代表共计100余人聆听了报告。

本期讲坛邀请了数理学院罗小兵教授作首场专题报告,报告主题为《考研或就业---成长过程中的选择和责任》。罗小兵教授结合自身的求学经历、丰富的人生阅历、广博的综合知识及宽阔的战略视野,幽默风趣地分享了他自己整个人生的历程和感悟,简单而朴素地讲解了人生成长过程中所要面临的选择和责任,为进一步帮助数理学院学生健康成长成才指明了方向。

王剑在报告会总结时指出,罗小兵教授的报告立意高远、案列丰富、切合实际,希望同学们能认真思考和感悟,总结报告会学习心得,规划好人生的目标和方向。

罗小兵博士现任井冈山大学数理学院原子分子物理与功能材料研究所副所长,井冈山大学数理学院教授,湖南师大硕士生导师,08年博士毕业于中科院物理所,美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。曾入选教育部新世纪优秀人才计划,江西省青年科学家培养对象计划,江西省百千万人才工程。先后在美国物理评论快报、美国物理评论等各种国内外期刊发表SCI论文32篇。2个理论预言和观点被实验验证,科技成果曾获江西省高校科技成果奖一等奖。主持国家自然科学基金三项,省部级课题两项。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号