外国语学院党委领导班子召开2017年度民主生活会
日期:2018-01-12 10:33:00      字体:[大]  [中]  [小]

根据学校党委的部统一署,111日下午,外国语学院党委领导班子在四楼会议室召开民主生活会。校党委常委、副校长吕玉华与会指导,学院党委班子全体成员参加,学院班子非党员领导及各支部书记列席了民主生活会。会议由学院党委书记马于强主持。

为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视,做了认真准备:一是认真制定了党委领导班子民主生活会方案;二是继续深化学习;三是广泛征求各方意见;四是认真开展谈心谈话;五是用心撰写对照检查材料。

吕玉华对学院党委召开民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予了充分肯定。认为学院班子思想高度重视,准备工作充分;围绕突出问题的六个方面查摆准确深刻;整改措施明确具体,针对性强,相互批评客观、到位,对进一步促进学院发展和班子团结起到了积极的作用。同时,他对学院党委班子提出了三点要求:一是加强政治引领,加强对党的十九大精神的学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,牢固树立“四个意识”;二是加大改革力度,每年选择一两项重要工作进行改革,抓住重点,不断推进学院事业发展;三是加强内涵建设,针对本科教学审核评估工作中存在的问题认真加以整改

会上,马于强代表学院党委领导班子做对照检查带头发言。班子紧扣“学习贯彻党的十九大精神”这一主题,聚焦全面从严治党,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深入查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的主要问题,深刻剖析存在问题的原因,进一步明确今后的努力方向和改进措施。班子查摆出在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面还存在问题。针对这些问题,领导班子结合实际,深刻剖析产生问题的思想根源。同时提出努力方向与改进措施。并代表班子表示,一定认真梳理问题,积极整改,统一思想,做好新一年的工作布局,不驰于空想,不骛于虚声,力戒形式主义、官僚主义,增强使命感和责任感,把工作做细做实做好。学院党委领导班子成员逐一做个人对照检查,认真查找自身存在的问题,进行深刻的自我批评,并提出相应的努力方向和整改措施。同时,相互之间坦诚地开展批评与自我批评,帮助分析原因,提出改正意见,体现了高度的政治责任。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号