政法学院2018年党建工作培训班顺利举办
日期:2018-04-16 09:15:00      字体:[大]  [中]  [小]

   为提高学院党建工作队伍理论素养及工作能力,推进学院全面从严治党落到实处,夯实基层党建工作基础,413日至14日,政法学院顺利举办了2018年党建工作培训班。学院党委委员、各支部书记及支部委员共34人参加。

  413日晚,培训班在五栋401会议室正式开班,在开班仪式上,院党委书记毛金文指出党务工作者首先要统一思想,提高认识,充分认识党务工作务实的重要性。明确角色定位, 增强政治责任感,真正适应新形势下履行岗位职责的要求,要将党务工作和学习、工作紧密结合, 谋划党建发展新思路,推动学院党建工作全面提升。开班仪式结束后,培训班以观看录像片的形式进行案例教学,向全省优秀的高校党建队伍和个人进行学习,学员们积极发表感想,教工党支部学员表示要向全省优秀共产党员、江西农大教授郭晓敏学习,刻苦钻研学问、关心学生学习、生活;学生党支部学员希望学院党委树立师生榜样,并号召广大师生学榜样、做榜样。

  414日上午,校党委常委、宣传部长李裕福受邀为培训班及学院入党积极分子开展《准确把握形势、创新手段方法,切实做好新时代党的意识形态工作》的专题讲座,分别从“清醒认识党的意识形态工作重要性”、“当前网络意识形态领悟的主要风险点”、“尊重工作规律、创新方法手段、切实提高做好党的意识形态工作能力”三个方面进行讲解,并运用免疫学原理生动形象的向学员们解读意识形态工作的重要性及着力点。主题讲座结束后,毛金文就《党支部建设的几个重要问题》对学员进行培训辅导,引导全体学员正确认识党支部的性质和任务,发挥好战斗堡垒作用,他指出了各支部目前在党建工作中存在的问题,并提出了解决方案方法,要求学员们对照执行。

  414日下午,党委副书记吴高平对《发展党员程序及党员发展材料书写规范》做了专题培训,详细讲解了发展党员的五个阶段及具体流程,提出发展党员过程中的注意事项及具体要求,并对党表填写进行规范指导。他强调:“填写党员档案材料一定要规范和仔细,按流程操作,一定要按时完成材料填写工作,不允许出现后期补填、补写的情况”。随后,毛金文和吴高平分别主持教工学员、学生学员的小组讨论会,会议就“政法学院党员先进性要求”和“学院党支部建设的思考”进行深入探讨,学员纷纷表示赞同院党委下发的《政法学院党员先进性要求(讨论稿)》的文件要求,表示愿意努力对照标准进行检查,时刻提醒自己是党员的身份,另外不少学员发表了对党支部建设的看法,院党委希望学员们能够将建议意见以书面形式提交院党委进一步研究讨论。

  本次党建工作培训,是在全党全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化之际,为切实增强党建工作实效性的一次重要培训。坚持了理论联系实际,理论培训与实务指导相结合的原则,通过案例教学、讲座辅导、研讨交流等途径与手段,增强了培训的针对性与实效性,是提高党务工作队伍素质的重要抓手。通过本次培训,使各位学员对加强党建工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了抓好党建工作的责任感和紧迫感,认清了存在的问题和不足,明确了工作的目标任务,增强了全院党建工作的决心和信心,为推进学院党建工作打下了扎实的基础。(政法学院荣祖田、张竞方)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号