广西大学马克思主义学院来马克思主义学院座谈交流
日期:2018-07-24 15:54:00      字体:[大]  [中]  [小]

   723上午,广西大学马克思主义学院徐秦法院长、李海波副书记一行七人来到我院就思政课改革、专业建设等进行了座谈交流。校长曾建平、副校长陈小林出席了此次座谈交流会。马克思主义学院党委书记胡桂生及学院部分教师参加了此次座谈交流。

会上,曾建平校长对广西大学马克思主义学院来校进行座谈交流表示热烈的欢迎,他希望双方能加强协作、交流,共同促进思政课教学质量的提升和专业建设水平的提升。

陈小林副校长和徐秦法院长等人就马克思主义学科建设、专业建设、人才培养等方面进行了交流。

胡桂生简要介绍了我院的师资、科研、教学及服务社会等基本情况,着重介绍了我院将井冈山红色基因融入思想政治理论课教学、特色马克思主义学院申报和建设情况、专业课游学一周、思政课实践教学开展的做法和经验。

徐秦法简要介绍了广西大学马克思主义学院的基本情况及学院在加强学科建设、思想政治教育理论课教学改革等方面的经验。

双方教师就如何把红色基因融入课堂、如何提高课堂教学质量、如何提高课堂抬头率、如何加快推进教学改革等进行了热烈讨论。

双方表示以后要加强学习交流,取长补短,积极进行改革创新,提升思政课教学效果。 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号