电子与信息工程学院暑期“三下乡”活动纪实
日期:2018-08-01 10:58:00      字体:[大]  [中]  [小]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央和团省委暑期实践活动的部署充分发挥社会实践的育人作用,积极落实“赣青扶贫”系列计划,围绕“十三五”规划的主线,落实科学发展观,树立当代大学生良好形象,井冈山大学电子与信息工程学院组织开展了2018年大学生暑期社会实践活动,本着“不忘初心跟党走?情暖童心青年行”的活动宗旨,主要开展了义务家电维修、爱心支教等一系列活动,赢得了一致好评。

为助力中华民族伟大复兴,打好脱贫攻坚战,实现我国2020年全面建设小康社会的目标,井冈山大学电子与信息工程学院暑期社会实践团综合自身专业特色,致力青年学生在实践中成长,锻炼自我,切实为民族复兴贡献自我力量,在710日致716日,暑期社会实践团选择江西省吉安市青原区天玉镇塘尾村作为实践地点,开展了以“不忘初心跟党走,情暖童心青年行”为主题的一系列活动,并取得了圆满成功。

爱心支教传温暖,健康成长树梦想

为通过实践培养孩子们的学习兴趣、阅读兴趣,为他们搭建综合素质展示平台,帮助他们清楚认识自身长处并放大,自710日起,电子与信息工程院在塘尾村村小开始了为期近一周的支教活动,为塘尾村村小的适龄儿童开设了如美术、数学、手工等趣味课堂课程,课上孩子们与志愿者们积极互动,课夏志愿者们与小朋友们进行了深入交流,并积极倡导鼓励小朋友们努力学习,立志成才,将来为祖国建设贡献自己的力量,取得了良好的成果。

情暖童心与你同行,关爱留守儿童

711日下午,暑期社会实践团来到江西省精准扶贫点、“十三五”贫困村、井冈山大学对口扶贫点——江西省吉安市青原区塘尾村,为塘尾村小学捐赠一批文体用品,共计捐赠足球、篮球、羽毛球、乒乓球等多类型体育器材66件,文具套装、笔记本、文件袋等多种文化用品211件,经典读物、思维拓展图书等少儿读物200余本。捐赠仪式上,校长曾建平表达了对志愿者们的肯定并对小朋友们进行了鼓励慰问,活动圆满成功。

义务家电维修倡节约,实践助力新风尚

711日起,井冈山大学电子与信息工程学院暑期社会实践团队携电子与创新协会开展了为期近一周的义务家电维修活动,在经过大面积的传单发放和上门宣传后,天玉镇塘尾村村民们纷纷将家电交到志愿者的手中。此次义务家电维修共收取维修电器八十余件,志愿者们在维修的同时与当地居民进行了深入交流,对当地村民的生活状况有了进一步了解。暑期社会实践团队成员认真热情的态度赢得了村民们的一致好评。

天高海阔终不负,未来可期暖童心

715日上午,井冈山大学电子与信息工程学院暑期社会实践团队再塘尾村村小举行了告别仪式,告别仪式上实践团代表进行致词:“你们的一生,我们只送这短短一程。不忍离别,但车已到站,你们终将远走高飞,而我们将原路返回!”随后志愿者们发表了自己的支教感悟,并对小朋友们进行了鼓励和美好祝愿,情到深处,志愿者和小朋友们纷纷留下了感动的泪水,告别仪式在小朋友们精心排练的舞蹈《兔子舞》中落下帷幕,正式宣告着此次暑期社会实践进入收尾工作。本次实践活动,激发了井大学子了解国情、关注民生的热情锤炼了同学们知行合一、苦干实干的精神品质,鼓舞了同学们用青春力量为社会做贡献的壮志

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号