医学部召开党建工作部署会暨党委理论中心组学习扩大会
日期:2018-09-11 15:29:00      字体:[大]  [中]  [小]

9月11日下午,医学部召开了党建工作部署暨党委理论中心组学习扩大会,会议由党委书记肖游章主持,就医学部党建工作重点任务提出了要求,就医学部开好“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会工作做出了部署,并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。医学部班子成员各党支部书记参加。

会上,肖游章省委组织部省委教育工委印发《在落实高校党建工作重点任务中应引起重视的一些问题》中学部党建工作存在的问题提出了具体要求。

强调医学部应对照《在落实高校党建工作重点任务中应引起重视的一些问题》将自查中发现的问题整改落实,特别指出学部应进一步规范组织生活、各党支部按要求定期开展、严格落实 “三会一课”制度,要求党支部活动应丰富多彩,通过各渠道各方式,全面调动党员特别是教师党员的积极性和参与度,发展培养教职工中的先进分子入党。

随后,肖游章带领全体与会人员围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面进行了学习和研讨,并对此次医学部专题民主生活会和组织生活会提出了要求。

最后,肖游章书记组织参会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》,针对管党治党中的突出问题和新违纪情形整理出了二十三个党纪新禁区,并用事实案例重点解读了党的六项纪律,表明中国共产党对违纪违法行为零容忍的鲜明态度,要求各位党员干部要做到忠诚干净担当,听党的话,要压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

访问人数: