井冈山大学附属医院组织全体党员干部观看警示教育片
日期:2018-09-27 14:57:00      字体:[大]  [中]  [小]

   为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,着力建设医院风清气正的良好政治生态。926日下午,结合“人民至高无上,患者是我亲友”活动,医院组织中层以上干部及全体党员观看《为了政治生态的三清水秀》警示教育片和中央电视台2013年《新闻1+1》、《焦点访谈》等栏目中关于漳州医疗腐败和广东省高州市人民医院医生收受药品回扣等视频。

警示教育片讲述了我省近年来个别省管干部因为理想信念缺失,组织纪律涣散,家风家教不严,抵不住金钱、权力、美色的诱惑等问题,最终滑向腐败的深渊,走向犯罪道路的真实案例;视频专题片揭示了药价虚高的深层原因,展示了漳州、高州医疗机构普遍存在的“以药养医”机制及收受药品回扣等腐败现象。通过以案说法、以案示警,既有当事人的现身说法,又有专家的点评分析,触及心灵、引人深思,为全体党员干部上了一堂发人深省的警示教育课。

观看结束后,纪委书记谢小帆对全体党员干部强调了以下四点:一要加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二要提高认识,杜绝侥幸心理;三要恪守职业操守,工作中严格要求自己;四要切实加强党性修养,提高自觉拒腐防变的意识和能力。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号