马克思主义学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
日期:2018-09-28 11:16:00      字体:[大]  [中]  [小]

按照学校党委关于开好坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态专题民主生活会和组织生活会的通知要求,927日上午,马克思主义学院召开了坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态专题民主生活会。学院领导班子成员参加了会议。校党委常委、副校长陈小林参加并指导了学院民主生活会。会议由学院党委书记胡桂生主持。

会前,校党委副书记、校长曾建平对学院党委班子对照检查材料进行指导审阅,要求要在查找问题的基础上,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,开好专题民主生活会。

会上,胡桂生通报了专题民主生活会的准备情况并代表学院领导班子进行对照检查:查摆了学院领导班子在坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩,大搞形式主义、形象工程,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,责任缺失、管党治党不力等余毒五个方面存在的主要问题并就这些问题产生的原因进行了深刻剖析,同时还提出了具体的整改措施,明确了今后努力方向。班子成员也逐个对班子提出了批评意见。

在班子对照检查后,胡桂生带头,班子成员聚焦主题逐一对照检查,认真开展批评和自我批评,既从工作中找差距,又从思想上挖根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施。每位班子成员自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评开诚布公、推心置腹、红脸出汗,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力。

陈小林副校长对学院党委召开民主生活会进行了点评。他指出:全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态的艰巨性复杂性重要性,牢固树立四个意识,坚定做到两个坚决维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈小林副校长要求:全体党员干部要在政治上讲忠诚,思想上讲纯洁,在作风上讲廉洁,在工作上讲担当,持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展,锻造优良党风教风学风、确保学院改革发展目标的实现。

陈小林副校长强调:要结合专题民主生活会和专题组织生活会,全方位、多视角开展对照检查,深刻查找存在的突出问题,深入剖析问题根源,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清余毒,持续建设风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,努力把学院建设成为省内有特色,国内有影响的特色马克思主义学院。

胡桂生围绕抓好整改落实、贯彻落实陈小林副校长提出的要求、加强党委班子自身建设作了表态讲话:一要强化责任意识。二要强化担当意识。三要强化干净做人做事意识。四要继续谋事创业,推动务实发展。在新的起点上,开拓马院工作的新局面。

通过专题民主生活会,大家认识到,苏荣作为党的高级领导干部,放松了政治信仰,弱化了党性锤炼,淡化了宗旨信念,道德沦丧、信仰缺失、作风败坏、贪污腐化、胡作非为、肆意敛财,丧失了一名党员领导干部最基本的为民为官原则。带坏了一方党员干部,带坏了一方党的组织,带坏了一方党风政风社会,带坏了一方政治生态。给党和国家的事业造成了极大损失,对人民利益带来了极大损害,性质恶劣、影响败坏,为人所不齿。表示,对苏荣的腐败行为感到痛恨和唾弃,对党中央对苏荣严重违纪案的处理表示坚决支持和拥护,并将从思想和行动上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,带头做表率持续建设风清气正政治生态。

五名群众党员列席了民主生活会。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号