政法学院开展2018级新生国防教育
日期:2018-09-29 16:10:00      字体:[大]  [中]  [小]
   919日晚,政法学院积极组织18级新生开展国防教育活动。政法学院退伍复学大学生韩浩川、黄鑫、陈大鹏、张新雨担任此次活动的宣讲员。活动开始前在主持人的带领下,同学一起观看了相关国防宣传视频。播放过程中,同学们认真细心观看,从视觉上、心灵上都得到了巨大的震撼,爱国主义情感油然而生。

四位宣讲员纷纷上台从生活上、心理上、精神上这三个方面谈其在军队里的切身感受。其中他们所透露出在军队的不怕苦不怕累不怕牺牲,勇猛顽强,敢拼敢打的战斗精神,深深吸引着学生,使学生的心灵受到震撼,深刻认识到中国军人的勇气和智慧,认识到吃苦耐劳、艰苦奋斗精神在成功中的巨大作用。在最后的提问互动环节,大家踊跃的提出问题,四位宣讲员针对同学们的问题并结合自己的经历都一一给予了详细的解答。该活动的开展,既增强了同学们的国防观念,激发爱国主义精神,同时也有利于同学们在平时学习生活中培养艰苦奋斗的精神。

悉,为积极响应党和国家号召,政法学院通过开展丰富多样的国防教育活动,加大国家关于大学生参军入伍的优惠政策的宣传力度,积极鼓励青年学生参军入伍,效果明显。政法学院近三年来有二十余名在校大学生应征入伍,多名退伍复学的毕业生通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划考上中山大学、中国海洋大学等高校硕士研究生,通过退伍士兵公务员招录优惠政策考上国税、警察等国家和省市公务员。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号