附属医院召开中层干部会议部署当前和今后医改工作
日期:2018-10-10 08:42:00      字体:[大]  [中]  [小]
   108日,附属医院召开中层干部会议,传达学习2018年全省、全市医改工作电视电话会议精神,部署当前省医改督导迎检工作和今后一段时间医改工作。会议还传达学习了国务院新颁布的《医疗纠纷防治与处理条例》。院长曾常爱作重要讲话,院党委书记张波主持会议。在家院领导和全体中层干部参加了会议。会上传达了2018年全省医改工作电视电话会议精神和2018年全市医改工作电视电话会议精神,部署了迎接省医改督导检查工作,并传达学习了国务院新颁布的《医疗纠纷防治与处理条例》。

曾常爱强调了国务院新颁布实施的《医疗纠纷预防与处理条例》对于保护广大医务工作者有重要法律意义,要求组织专题培训会进行认真的学习,要求树立预防为主、关口前移的意识,密切与患者的沟通,加强安全防范,规范诊疗,不断提升诊疗水平。其次,他就做好当前和今后一段时期的医改工作强调:一要站在全局和战略的高度,提高思想认识,认清新医改工作的形势,结合自身医改成效,正确认识存在的差距,客观对待和有效解决面临的困难与问题;二要把握药占比、耗占比,门诊、住院均次费用,医疗服务收入占比,医院收支结构优化等重点任务,做到精准发力;三要在做好工作分工的基础上强化协同和作,以强大的工作合力助推年内医改工作取得良好成效。最后,他提出以下要求:一是要按照省、市医改办的要求认真开展自查自纠,二是要全力做好迎检工作,三是要举一反三,整改一定要落到实处。

张波在会议总结时强调,各科室要抓好会议精神的传达学习,特别是有关任务的落实,努力使我院药占比、耗占比、次均费用降到目标范围,努力使医疗服务收入占比大幅提升,努力使医院收支结构更加优化。各科室要按照会议的部署,明确本科室目标任务,以良好的改革成效提升医院发展质量。(办公室彭晓露)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号