继续教育与培训学院党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
日期:2018-10-10 08:44:00      字体:[大]  [中]  [小]
   根据校党委要求和《井冈山大学关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,930日下午,继续教育与培训学院召开了专题民主生活会,学院党委班子全体成员出席会议,普通党员群众4名代表列席会议。专题民主生活会按照准备情况通报、班子对照检查、批评与自我批评、会议小结和学院表态发言六个程序进行,会议由党委书记罗任远主持。

会上,罗任远首先通报了民主生活会的准备情况,代表学院党委班子作对照检查,并做自我对照检查。主要围绕以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的政治生态为主题,从“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒”、“责任缺失、管党治党不力的余毒”、“任人唯亲、搞团团伙伙的余毒”、“在以权谋私、腐化堕落的余毒”、“在大搞形式主义、形象工程的余毒”等苏荣案余毒案五个方面的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对存在的问题进行自我剖析,自我检讨,自我批评,深刻分析了产生问题的原因,并提出了整改方向和措施。与会人员对党委班子对照检查材料和罗任远个人对照检查进行了表态发言,并提出批评和建议。

其次,党委班子成员逐一进行了个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。在做对照检查和自我批评时,班子成员能联系自身实际,根据自身存在的不足,深入分析原因,并针对问题提出改正方向和改正措施;在开展相互批评时,班子成员本着对学院负责和对其他成员负责的原则,切实指出了每位班子成员存在的问题,并提出了建设性的意见。班子成员虚心接受其它成员的批评建议,做出了诚恳的表态。

  最后,罗任远代表学院班子作会议小结并做表态发言,表示学院党委将会充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强班子建设,坚决拥护中央和省委对苏荣等人的处理决定,坚决贯彻执行中央和省委坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的决策部署。进一步筑牢“四个意识”,强化“四个自信”,自觉接受监督,以党委班子的模范言行为“头雁效应”带动党员和群众遵规守纪,持续建设风清气正政治生态。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号