马克思主义学院召开处级党员领导干部专题民主生活会
日期:2019-01-11 15:10:00      字体:[大]  [中]  [小]
   按照学校关于召开处级党员领导干部专题民主生活会的通知要求,201917日下午,学院召开了处级领导干部专题民主生活会。校党委常委、副校长陈小林参加并指导了学院民主生活会。学院领导参加了会议以及六名党员群众列席了会议。

学院党委主要领导通报了2017年度民主生活会征求意见的整改落实情况。通报了2018年度专题民主生活会的准备情况并代表学院领导班子进行对照检查。他认真查摆了学院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的13个主要问题,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面深刻剖析了产生这些问题的原因。并对这些问题提出了具体的整改措施,明确了今后努力方向。班子成员也逐个对班子提出了意见。

在班子对照检查后,学院党委主要领导带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一作了个人对照检查发言,开展自我批评,并诚恳地接受其他同志提出的批评意见。每位同志的发言都开门见山,直奔主题,既讲个人的问题,也从工作中检讨自己,触及思想深处和问题实质,既阐述自己在规定的3个方面,查摆问题的具体表现,剖析问题产生的原因特别是主观原因,又坦诚说明问题的危害,并提出今后的努力方向和改进措施。力求达到自我教育、自我提高、自我完善、增强党性的目的。大家结合学院实际,结合每位同志的岗位职责和角色,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、探索实施思想政治理论课改革、对政治纪律和政治规矩把握、贯彻民主集中制原则、解决学院工作的难点和重点、党建思政工作同中心工作结合、民主决策和民主管理、落实党风廉政建设“一岗双责”意识等方面,进行相互批评帮助。每位同志都能坚持原则,抓住实质,开门见山指出问题,推心置腹交换意见,起到了团结-批评-团结的作用,达到了同志间的关心与爱护、坦诚与和谐。

民主生活会上,学院党政领导还对2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况;本人重大事项、配偶子女从业情况进行了说明。

陈小林副校长对学院领导班子民主生活会情况进行了并逐一对班子成员进行了点评并提出中肯的意见。他指出马克思主义学院党政领导班子对本次民主生活会重视,准备也比较充分;会议聚焦程度高,与会人员对学院发展和领导班子建设都提出了建设性的意见和建议;班子成员批评与自我批评坦诚到位。他对学院班子及班子成员2018年取得的成绩予以了肯定和表扬。他强调:马院在今后工作开展进程中,必须把学习习近平总书记新时代特色社会主义思想摆在头等重要的位置,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。把政治建设工作放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。在工作中坚持马克思主义理论的指导地位,坚持“马院姓马,在马言马”,在谋划学院发展上要提高班子领导能力和凝聚力,切实加强“特色马院”建设。要在增强担当的勇气上下功夫,要在提高担当的能力上下功夫,要在取得担当的成果上下功夫。通过民主生活会,学院全体班子成员应该进一步明确马克思主义学院该做什么,能做什么以及还要做什么,在未来的工作中一定要抓特色,抓水平。

整个民主生活会开得既严肃认真,又生动活泼,学院党政领导本着对教育事业、学院发展和对同志高度负责的精神,查摆严格,意见坦诚,,态度诚恳、实事求是、严肃认真、直截了当,剖析问题全面深刻,互动交流氛围良好,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号