数理学院赴遂川工业园考察调研
日期:2019-03-14 14:36:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为进一步推进并落实校县合作的协议,发挥高校服务地方经济发展需要,311日,数理学院党委书记王剑、院长余晓光、苏州纳扑公司董事长徐常明博士等考察组一行前往江西省遂川县工业园考察调研,遂川县工业园区管委会党工委书记罗小勇等有关负责人陪同考察,并现场进行实质性交流。

在工业园区管委会党工委书记罗小勇带领下,考察组前往大汾镇坚基矿业采矿基地重点考察了硅矿的分布与储备、矿品特征与品质,开展技术现状及工艺流程等状况,考察了与硅矿密切关联的下游企业,如坚基矿业、法萨实业、豫顺新材料、恒鑫玻璃等企业生产的硅微粉、超细硅微粉、板材等新材料,双方在校企合作协议框架下围绕现有的技术困难、人力资源招聘、学生实习基地建设、学生就业等四个方面展开了实质性的交流,初步达成了合作共赢的总思路。

最后,遂川县副县长吴国斌强调,希望井冈山大学发挥高校的科学研究与智力供给优势,紧密结合遂川硅矿的品质特征,为县委县政府就硅矿的有效开展、规范使用、产业升级等方面献计出力,帮助县委县政府就硅产业做大做强贡献更多力量。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号