世界读书日——师生共读经典唐诗
日期:2019-04-24 15:16:00      字体:[大]  [中]  [小]
   2019423正值第24个世界读书日。为营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,让更多人走进图书馆,与书籍为伴,井冈山大学图书馆积极响应中国图书馆学会的倡议,组织开展了“同城共读——邀你一同来共读”即兴朗读活动。学生和馆员老师即兴吟诵,共同品读了《关山月》《春望》《闻官军收河南河北》《黄鹤楼》等经典唐诗。活动现场气氛热烈,不时引来读者的驻足、加入。朗读的声音和经典的力量,让聆听者、朗读者切身体验到浓浓的诗意和感动。

图书馆结合系列阅读推广活动,为此次“同城共读活动设立了图书馆馆内、“风华杯”朗诵赛决赛现场及户外等多处朗读点,全校参与的师生人数达八百余人。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号