部门动态

教育学院召开党建工作促进会


   617日下午,教育学院召开了党建工作促进会。学院领导班子成员、中心组成员及各党支部支委参加学习会。学院院长彭春妹主持学习会。

会上,党委副书记习军明传达了学校意识形态、党建与思政、民族宗教工作联席会议精神和曾建平校长的讲话精神。彭院长结合工作对学院意识形态、党建与思政、民族宗教工作进行部署,要求学院领导和各党支部认真组织学习党内新出台的文件法规,如《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等;认真落实基层党建工作重点任务清单,结合“映山红”党支部创评方案争创“映山红”党支部;严格按照“三会一课”制度和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,结合专业特点开展党建活动;各支部要教育引导党员、入党积极分子在平时做好意识形态、民族宗教等方面工作,自觉抵御宗教渗透,发现异常及时报告。

随后,与会人员就支部工作进行交流讨论。习军明副书记对各支部日常工作提出几点要求:一是加强支部规范化建设,抓好组织生活制度和落实“三会一课”制度,切实发挥支部政治核心和战斗堡垒作用;二是加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用最新理论武装自己,切实加强党员、入党积极分子利用《学习强国》平台自觉开展理论学习;三是担负起责任,积极在推动校院两级管理改革中发挥模范作用。