部门动态

商学院党委理论中心组举行理论学习会


   625日上午,商学院党委理论中心组举行理论学习会。学习了党内新出台的文件法规:《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。党委书记晏忠红主持学习会并作总结讲话,在家的党委委员出席,党委中心组其他成员参加学习会。

晏忠红在主持会议时指出:加强党员教育管理,是党的建设基础性、根本性、经常性的任务,是马克思主义政党的鲜明特征,关键在提高质量上下真功,突出针对性、增强实效性。党员教育管理是细水长流的工作,必须抓在经常、严在日常。一名党员就是一面旗帜,每名党员都要按照党章要求和《中国共产党党员教育管理工作条例》规定,接受党组织的教育管理,充分发挥先锋模范作用。

会议强调,《中国共产党支部工作条例》是指导基层党支部各项工作的“工具书”,是检验基层党支部工作的“对照表”,更是强化党支部工作的“定盘星”。各党支部要将其作为开展党支部工作、凝聚党支部力量、加强党支部建设的“定盘星”。

随后,与会人员纷纷发言谈体会、谈感想,就党员教育管理和支部工作进行交流讨论。最后,晏忠红对各支部的日常工作提出了三点要求:一是将两个条例通过各种形式让每一位党员进行学习;二是要学好、用好、悟好;三是要围绕中心任务来学。