部门动态

附属医院(临床医学院)召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会


   为隆重纪念中国共产党成立98周年,表彰近年来医院党的建设和事业发展中涌现出来的先进集体和优秀个人,71日下午,井冈山大学附属医院(临床医学院)在临床医学院图书馆六楼会议室召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,院领导、中层干部、党支部书记、全体党员参加,院长曾常爱主持。

会上,对4个先进党支部、6名优秀党务工作者、19名优秀共产党员进行了表彰,先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员代表进行了发言,阐述了作为一名普通党员在各自的岗位上的所见、所闻、所想、所感。

党委书记张波表示召开2019年“七一”表彰大会,主要目的是表彰先进,激励医院各党支部和广大党员以他们为榜样,进一步坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,进一步弘扬正气、树立标杆,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、推动医院(学院)内涵提升和改革发展的工作中积极进取,作出更大贡献。并对医院各党支部和全体党员提出了四点要求:一、要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用;二、要转作风、强技术,带头在联系服务群众上发挥先锋模范作用;三、要守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用;四、要敢担当、有作为,带头在推动改革发展上发挥先锋模范作用。

曾常爱院长就持续加强医院党的建设,着力增强党支部的政治功能和组织力,更好发挥党支部示范引领作用和党员先锋模范作用,提出了以下四点意见:一、要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二、要勇于担起医院高质量发展的历史责任,奋力完成医院改革发展各项工作任务,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,强化问题导向,勇于担当实干,确保年内很好地完成医院改革发展稳定各项工作任务;三、要严格落实党的组织生活制度,进一步全面加强党支部建设,按照《中国共产党支部工作条例》要求,加强支部自身建设,推进党支部标准化规范化建设,积极争创“映山红党支部”,以“党建+健康扶贫”为主要形式,着力打造我院党建工作特色品牌;四、要带头创先争优,持续激发党员先锋模范作用,医院党员要加强政治理论学习,强化宗旨意识,要担当实干,马上就办,要严格自律,廉洁从医。

会议号召医院各党支部和全体党员要永葆共产党人的政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,充分发挥政治核心、战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步解放思想,求真务实,继续发扬团结拼搏、锐意进取的精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,使医院(学院)综合实力再上新台阶。