部门动态

医学部召开“传承红色基因 弘扬红医精神”工作研讨会


   73日下午,医学部召开传承红色基因 弘扬红医精神工作研讨会。学校党委常委、宣传部部长李裕福,井冈山研究中心肖发生副主任、人文学院黄惠运教授应邀出席,医学部党委副书记、常务副主任肖凤及其他领导班子成员、各支部书记、各职能科室负责人和各专业负责人参加。会议由医学部党委书记肖游章主持。

会上,李裕福阐述了挖掘利用红色资源培养医学生的必要性、重要意义和有效途径,并介绍了近年来学校在这方面进行的探索和取得的成效。参会人员围绕弘扬红医精神的工作推进措施、《井冈山革命根据地红医简史与红医精神》编撰、《红医精神概论》教材参编以及红医志愿者服务队组建工作等进行了深入研讨。肖发生、黄惠运、肖凤等在会上提出了中肯的意见和建议。研讨会内容丰富,气氛热烈,达到了交流思想、理清思路、拓展思维的效果。

会议达成一致共识,让红医精神放射出新的时代光芒,需要不断挖掘红医精神的基本内涵和时代价值,将红医精神融入到党建与思想政治教育,融入到课堂教学、健康教育、就业指导等工作之中,形成全员、全过程、全方位育人的工作格局,大力提升医学生政治人文素养和道德水准,为国家培养、输送更多的中国好医生