外国语学院召开2020届师范类专业教育实习动员大会
日期:2019-07-05 11:02:00      字体:[大]  [中]  [小]
   628日上午,外国语学院召开2020届师范类专业教育实习动员大会。学院院领导、带教老师、试讲指导老师和全体实习生参加动员会。 

学院院长袁邦株做实习动员讲话。他指出,学院历来十分重视实习工作,今年学院从实习基地建设到带教老师的选派都作了精心安排。他对实习生提出了三点希望,一是要提高认识,要求全体实习生提高对实习工作性质和重要性的认识;二是要处理好几个关系,首先要处理好与学生之间的关系,做到亲疏相间,关心爱护学生。其次要处理好与带教老师之间的关系,做到服从管理、虚心求教;同时要处理好与实习学校班主任和指导老师之间的关系,学会有效沟通;最后还要处理好实习与考研、考编等就业工作的关系,合理安排时间,争取做到“两不误”;三是要提高安全意识,特别是人身安全与财产安全,遇到突发事件要及时向带教老师和学院汇报。

会上对学院教育实习工作方案进行了解读,并就在校试讲工作、实习工作内容、时间安排和实习期间注意事项等进行了布置。同时组织大家认真学习了《井冈山大学本科生校外实习安全工作管理规定》。

外国语学院2020届教育实习学生共66人。根据学校统一安排,630日至74日,所有实习学生在校分组试讲,92日赴各实习学校进行为期一个学期的教育实习。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号