部门动态

附属医院成功举办首次院级住院医师规范化培训师资培训班


   724日至25日,井冈山大学附属医院成功举办首次院级住院医师规范化培训师资培训班,院长曾常爱参加了开班仪式。

曾常爱强调了做好住院医师规范化培训工作的重要性和长期性,并要求住院医师规范化培训的老师进一步加强学习的自觉性和带教的主动性,为做好医院住院医师规范化培训工作作出更大的贡献。

两天的课程安排紧凑精彩,黄宇清老师为大家讲解了PBL /CBL等住培教学方法的应用。陈琳老师从带教老师的角度结合实际工作介绍了住培的过程管理。陈岚老师为大家进行了教学查房演示。刘初强老师为大家讲授“住培OSCE技能考核设计”。谢文国老师进行了住培评估工作培训及住培评估指标解读。

通过此次培训,大家对住培教学方法有了更深入的理解,对教学查房和OSCE考核有了更规范的掌握,对住培过程的管理有了更清晰的认识,对基地评估有了更深刻的解读,一致认为,只要大家共同努力,医院住院医师规范化培训工作一定会做得越来越好。

培训结束后,各参训师资按要求完成相应的PBL教学和OSCE考核作业,着手准备迎接省卫健委和国家卫健委的住培评估。