机电工程学院举行2019级新生入学教育动员会
日期:2019-09-09 09:35:00      字体:[大]  [中]  [小]

以梦为马不负韶华

机电工程学院举行2019级新生入学教育动员会

 为帮助2019级新生尽快适应大学生活,树立信心,明确新的奋斗方向, 97日上午,机电工程学院举行2019级新生入学教育动员会。学院党委书记彭福华做了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导报告,副院长郑大腾做专家报告,院长肖冠云做院长报告。院领导、各系各科室负责人、2019级班主任和辅导员以及2019级全体新生参加会议。

彭福华代表学院全体教职工,对全体新生表示热烈的欢迎和亲切的问候。他介绍了学校校史校情及学院基本情况和特色教学,重点就2019级新同学学习习近平新时代中国特色社会主义思想做了深入全面的动员。他希望2019级全体学生要认真学习习近平总书记系列重要讲话,要坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要增强四个自信;要铸牢爱国主义意识,立志听党话,跟党走;要珍惜学习时光,努力增长知识,求真理,悟道理,明事理;要认真学习井冈山精神,磨练自身意志,培养斗争精神,做到刚劲有为;要遵纪守法,增强体质,健康成长。

郑大腾结合自己学习和成长的经历,声情并茂地给全体新生做了《在大学如何学会学习》名师报告。他将进入大学后如何增强学习动力、制定学习目标为切入点,给同学们做了精彩的分享和讲授,希望同学们在大学期间要尽早确立人生目标,尽力维持学习热情,尽心相信自己的学习能力,养成良好的自律意识和自信精神,要整体规划大学四年的发展方向,“仰望星空,脚踏实地”地度过四年的大学生活。

肖冠云以如何增强大学生抗挫折能力为题,作精彩演讲,对新生提出了四点希望和要求:一是在挫败中懂得反思,学会坚守;二是在挫败中挑战自我,塑造人格;三是在挫败中冲破束缚,勇于创新;四是敢于质疑,善于质疑。希望同学们在大学生活中刚正博爱,睿智笃行;读万卷好书,行万里难路,交万千益友;在反思中学会批判,在挫败中经历成长,在挑战中赢得未来,在美丽的大学生活中完成青春的誓言!

姚爱民结合《党章》,为全体新生做了党的基本知识教育报告。他从党的基本路线、方针、政策、决议等方面入手,为新生系统全面地阐述了党的基本知识,并希望全体新生积极向党组织靠拢。(傅博婷

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号