部门动态

政法学院开展“新时代中国共产党人的党性观”党课


   为了加强党员的党性修养,弘扬良好作风。926日下午,政法学院开展“新时代中国共产党人的党性观”主题教育党课。党课由时玉柱博士主讲,政法学院全体党员和部分入党积极分子参加。

时玉柱博士首先从概念解析、生成逻辑、主要内容、基本特征、重大意义五个方面详细介绍新时代中国共产党人的党性。其中讲到主要内容方面时,时玉柱重点讲到党员应该注意自身的理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,只有将这些修养牢记于心,才能成为一名合格的党员。党课最后,时玉柱引用习近平主席在访问意大利时的讲话“我将无我,不负人民”作为结束语,这八个字是对党性品格、情怀和境界最深情、坚定而又直观的表达。

通过此次党课的学习,党员们也深刻认识到党性修养是成为合格党员的必修课,加强党员党性修养为实现新时代中国特色社会主义奋斗目标锻造坚强的政党力量,为世界范围内共产主义政党建设提供中国智慧和中国方案,为批评国内外错误思潮提供正本清源的理论资源和思想武器等具有重要意义。(政法学院党委)