部门动态

商学院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核会


  19日上午,商学院召开2019年度党支部书记抓党建述职评议考核会。学院全体党员参加了会议。

   六个党支部书记一一做述职报告,从常规工作、取得成效、存在问题、今后的改进措施等方面对2019年本支部的工作进行总结,凝练好的做法。接下来,到会的党员对党支部书记进行了现场评议,考核等次“好”的比例,按党支部总数50%的比例确定。

最后,党委书记晏忠红进行了点评。他强调了党支部书记抓党建述职评议考核工作的重要性,肯定了各党支部书记工作有进步、述职有准备。他分析并指出了学院党建存在的三个问题:一是党支部凝聚力不够,战斗堡垒作用发挥不强;二是支部“三会一课”制度落实不力,对党员的吸引力不强,创新力度不够,党员教育管理不够规范;三是党员意识不强,先锋模范作用发挥不明显,没有思考“党建+内涵”建设。他向全体党员提出三点要求:一要提高思想认识,每一个党员,特别是党员干部,要对照职责和义务,切实增强抓基层党建的政治自觉;二要围绕中心工作,全面开展基层党建工作,履职尽责,落地见效;三要突出思想引领,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。




2020年1月10日