部门动态

附属医院召开疫情防控工作会议


   为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,2月12日上午,我院召开疫情防控工作会议,就疫情防控的应对措施、物质贮备等进行了再研究、再部署、再动员。院领导班子成员、职能科室负责人和相关科室负责人参加会议。
  会议传达了吉安市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,要求举全院之力支持配合吉安市新冠肺炎疫情防控工作。各分管领导分别汇报了疫情防控工作进展,防护物质、药品、消毒剂等储备和供应情况,并提出了存在的问题和下一步工作建议。?
  当前医院是疫情防控的重点场所,也是一个最危险的场所,防范疫情在医院输入和扩散的形势异常严峻,院长、医院疫情防控领导小组组长曾常爱要求全院干部职工必须提高思想认识,高度重视,严防疫情在医院内或通过医疗服务行为传播扩散。并要求各科室加强培训和学习,时刻做好疫情防控紧急准备,严格预检分诊和首诊初筛责任制。各有关部门要做好督导检查,要增加信心,全员行动,既要严控疫情,又要保证其它病人的正常收治,全院上下共同努力,打赢这场疫情防控保卫战。??
  会议还对预检分诊设置、人员力量调配、发热门诊区域设置、病人陪护和探视人员管理等具体事宜还进行了安排部署。




2020年2月13日