部门动态

外国语学院召开春季教职工网络会议


   为顺利做好新学年各项工作,进一步为开学做好充分准备,319日下午,外国语学院召开春季全院教职工网络会议。

院长袁邦株首先传达了学校近期有关会议精神,并对做好学院各项工作提出了具体要求。袁邦株介绍了2020年学校下达的目标管理任务,并就其中的本科教育目标、科学研究目标、学科建设目标、师资队伍建设目标、教育国际化目标、学生教育与管理目标、创新创业教育目标、招生就业目标、财务管理目标等进行了详细地解读。最后,袁邦株还介绍了学院绩效方案的起草依据和工作进程。

党委书记马于强指出,一要高度重视意识形态工作,不编造散播不实、不当、不负责任的言论;二要知法懂法守法敬法,绝不故意传播虚假和隐瞒疫情信息;三要守土有责、守土担责、守土尽责,把疫情防控与教育教学工作结合起来,有力践行教育工作者的责任担当和初心使命,把党中央的声音传递给同事同学;四要有责任意识、担当意识、奉献意识,围绕学校下达的各项目标任务,尽心尽责、想方设法、创造条件努力实现;五要提振精神、自我加压、集中精力、敢于挑战,力争在教学改革、科学研究、学科建设、思政教育、综治维稳等方面取得新突破;六要发扬不怕苦、甘吃苦、能吃苦的精神,积极作为、主动工作、齐心协力,把学院各项工作做实做细做好,推动学院健康发展。

会议还就线上教学、2020届毕业生论文指导、微课比赛准备、大学外语教学、创新创业、2020培养方案修订、考研面试指导等工作作了布置。




2020年3月20日