部门动态

商学院党委召开2020年度党建工作布置会


   323日下午,商学院党委召开了2020年度党建工作布置会。会议由党委书记晏忠红主持,各党委委员、党支部书记、办公室主任和专职组织员参加。

会上,首先讨论通过了《商学院党委理论学习中心组2020年理论学习计划》。接下来,晏忠红结合实际,谈了2020年党建工作思路,重点从四个方面做了具体部署:一是坚持政治引领,强化理论武装。把政治建设放在首位,树牢“四个意识"”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化巩固主题教育成果,扎实推进“两学一做”教育常态化制度化;二是抓实主责主业,强化担当作为。强化“第一责任人”意识,谋划党建创新思路,严格落实党建责任清单,切实形成责任明确、领导有力、运转有效、考核规范、措施到位的党建工作目标责任制;三是抓好队伍建设,激发干事活力。严格落实“三会一课”、“党员活动日”、组织生活会、民主评议党员等制度,加强党员教育管理,积极开展各层级的学习、教育、培训,提升党员干部的综合素质和服务意识;四是创新活动载体,彰显党建成效。围绕立德树人根本任务,发挥党建育人功能,传承红色基因,强化思想政治工作,探索育人新路,创建“党建+”品牌。加强人才队伍建设,提升科研水平,强化学科建设,实内涵、借外力,推动学院应用转型发展,提升服务社会能力。




2020年3月24日