部门动态

外国语学院召开学生返校开学全院教职工大会


   514日下午,外国语学院召开迎接学生返校开学全体教职工大会。

学院党委书记马于强指出,做好学生返校开学以及开学后的教学、管理、服务等工作责任重大、意义深远,一要强化责任意识,切实把学生返校开学各项工作抓好抓细抓实;二要克服厌烦情绪,抓紧抓细抓实学生返校过程中的各项工作;三要服从工作安排,尤其是学生返校后的值班安排,不能找借口推卸;四要压实工作责任,做好学生返校后疫情防控,按照学校的要求执行;五要加强思想引领,严格落实意识形态工作责任制,精心做好民族宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;六要提高思想认识,及时完成“学习强国”的学习;七要推进课程思政,提高育人成效;八要弘扬奉献精神,主动担负起教学、管理、育人、服务等各项工作职责,为学院的发展贡献自己的力量;九要提振工作精神,以饱满、昂扬的精神状态投入到新学期各项工作中去。

院长袁邦株指出,学生返校在即,既要确保学生顺利返校,又要抓好防疫工作,千万不能麻痹、放松,一要严格按照学校制定的防疫工作流程操作;二是转入线下教学的老师要做好教学衔接;三是学生上课要严格按照固定座位就坐;四是要及时完成双学位课程考核。

会上学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,传达了学校意识形态与网络安全、党建与思想政治、民族宗教工作联席会议,春季开学工作动员会议及平安建设(综治工作)会议精神。分管院领导就教学、考试、毕业论文答辩、学生实习、课题申报、学生考勤等工作进行了布置。




2020年5月15日