部门动态

外国语学院党委专题学习省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神


   616日,外国语学院党委召开会议,专题学习省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神。学院领导,专职组织员参加会议。会议由学院党委书记马于强主持。

会上,马于强领学了省长易炼红同志在江西中医药大学形势政策报告会上的讲话精神,讲话重点围绕全国两会精神、中医药文化传承和发展等方面进行了交流。一方面,讲话中指出,今年的两会是在特殊时期召开的一次特殊会议,是在关键年份召开的一次关键会议,是在重要时刻召开的一次重要会议,举国关注、举世瞩目;另一方面,讲话就中医药为什么行”“江西中医药为什么能”“青年学生为什么OK”等话题,引经据典、旁征博引、生动深刻地讲述了中医药文化的传承和发展。省长易炼红强调,青年是民族的希望、祖国的未来,希望青年大学生始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强学习、增强本领、争先作为、勇担使命,珍惜好年华、不负好时代,让青春在国家和社会需要、人民和家乡期盼的岗位上绽放出绚丽之花。要用信仰驾驭青春的方向;要用学识厚积青春的能量;要用创新彰显青春的活力;要用修身展现青春的气质;要用奋斗书写青春的华章。

会上还就优秀共产党员、“学习强国”学习积极分子的评选、“七一”表彰事宜进行了研究与讨论。




2020年6月17日