部门动态

教育学院党委召开支部书记培训会


   64日下午,教育学院党委召开新任党支部书记培训会。全体院领导、各党支部新任书记及专职组织员参加会议。学院党委书记曾学锋主持会议。

会上,曾学锋宣读了学院党委对各党支部换届选举结果的批复,并对支部工作交接提出了具体要求;通报了省委巡视组实地督查学院党建工作过程中存在的与支部相关的需要整改规范的问题和不足。

随后,习军明根据学校党建工作相关文件通知要求,结合学院近期党建工作任务,对新任支部书记进行党建工作培训。他要求全体支部书记加强党员发展工作条例、党员发展规范等材料学习,严格落实“三会一课”制度,严格党员发展、转正程序,加强毕业生党员教育,及时做好毕业生党员组织关系转接等各项具体工作。

曾学锋在总结讲话中指出,党支部是党的组织基础,是党联系群众的桥梁和纽带,并就各党支部工作提出了六点要求:一是加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是提高履职本领,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》等相关文件、政策要求,结合学院实际,有效开展支部党建工作;三是以老带新,充分发挥党员先锋模范带头作用,将支部党建工作与学院中心工作相结合;四是结合学院专业特点,开展支部特色工作,争取一个支部创一个品牌;五是各党支部要及时督促提醒本支部学员坚持通过学习强国平台,加强理论学习;六是各支部要严格按照省委巡视组实地督查学院党建工作过程中存在的问题及时进行整改,做到支部记录信息完整、要素齐全,支部会议分类分本。




2020年6月17日