部门动态

外国语学院召开期末学生工作会议


   为确保学院期末各项学生工作顺利开展,629日下午,外国语学院在党员活动室召开期末学生工作会议,学院领导,全体班主任辅导员参加了会议。

院长袁邦株指出,班主任辅导员对学生的成长成才具有十分重要的作用,学院一贯重视班主任辅导员工作,今后将加大对班主任辅导员工作的投入,使大家能够热心、安心、静心、用心做好学生工作;毕业班主任要接续做好毕业生就业工作,关注未就业毕业生的思想动态,竭力帮助他们实现充分就业;暑期要加强对留校考研学习学生的教育管理,确保学生人身和财产安全;要关心、爱护学生,做好学生的教育服务工作。

学院党委书记马于强强调,学生工作关系到学生的健康成长,要提升育人水平,要求每个从事学生工作的同志要增强责任感、要有奉献精神,不断增强职业使命感。一是思想上要重视;二是舆论上要明辨;三是工作上要抓实;四是服务上要热情;五是办法上要多样。

会上就期末学生安全离校、防疫、防溺水、防诈骗、宿舍调整、留校考研学生的管理、毕业生就业等各项工作作了布置。




2020年6月30日