部门动态

机电工程学院开展为考研学子送祝福暨诚信考试教育活动


   2020年硕士研究生考试已进入了倒计时,为了鼓舞考研学子士气,舒缓备考压力,让同学们真切感受学院的殷切关怀,考出好成绩,1223日,学院全体领导班子成员在班主任和辅导员的陪同下分别深入教室和宿舍为2021届考研学子每人送上一份脐橙和考试文具,寓意“脐”开得胜,马到“橙”功。学院领导与考研学子们进行了亲切的交流,询问了同学们的备考情况和生活近况,给予了鼓励与关怀。院领导亲手将贴满祝福语的脐橙和考试文具袋逐个送到考研学子们的手中,希望同学们调整好心态,劳逸结合,以最良好的心态参加考试,考出好成绩,考取理想的学校。最后,学院领导特别强调同学们要遵守考试纪律,诚信考试,考出风格。热情的问候,暖心的关怀,让考研学子们真切地感受到了学院大家庭的温暖与期望,考研同学们纷纷表示要以此为动力,坚持到底,用努力和汗水实现梦想,以优异的成绩为学院争光添彩。  

近几年,学院考研工作取得了优异的成绩,2020年学院考研录取率达46.2%2021年学院有毕业生265人,其中129人报考了研究生考试,报考率达48.7%,学院采取考研辅导、联络报考学校等方式助力学生考研成功。




2020年12月24日