部门动态

南京大学吴吉春、孙媛媛教授应邀到我校开展学术交流


   20201230日,应学院和江西省红壤丘陵区农业环境污染防控重点实验室邀请,国家杰出青年基金项目获得者、长江学者特聘教授、南京大学吴吉春教授和孙媛媛教授分别作了题为“地下水系统中的DNAPLs污染研究”和“土壤-地下水全氟辛酸迁移过程及生物效应研究”的学术报告。报告会由黄族豪院长主持。学院环境工程教研室老师、20172019级环境工程专业学生共120余人聆听了报告。

吴吉春从现状意义、发展趋势、需求与目标、主要任务等方面全面介绍了地下水系统中DNAPLs污染研究的最新进展。孙媛媛介绍了土壤-地下水中PFOA研究的特点和面临的挑战,并从饱和带全氟辛酸运移过程及主控机制等方面介绍了土壤-地下水全氟辛酸迁移过程及生物效应。两位教授的报告条理清晰、逻辑严密、内容丰富,用简单平实的语言将深奥的科学理论讲得通熟易懂,赢得阵阵掌声。报告结束后,吴吉春和孙媛媛与师生进行了良好互动,赢得了师生阵阵掌声。




2021年1月07日