部门动态

学校留联会深入吉安高科技企业考察交流


   为响应吉安市与学校深度合作发展共赢的号召,充分发挥学校留学人员联谊会的作用,推动学校与吉安市重点企业在产学研方面的深度融合,更好地服务地方经济社会发展,17日,学校留联会联合电信学院、机电学院等学院有关负责人组成考察团赴江西仪能新能源微电网协同创新有限公司和江西安百川电气有限公司进行了实地考察交流,受到公司的热烈欢迎,校党委常委、统战部部长肖洪海、国际交流与合作处处长苏小河参加。

江西仪能新能源微电网协同创新有限公司专注于新能源、微电网及能源互联网领域高新技术/产品的研发和推广,自主研发的系列产品具有多项国际、国内领先优势,是江西省瞪羚企业,在国内处于领先示范地位,公司负责人系华侨企业。江西安百川电气有限公司主要从事工业自动化设备、光伏设备及元器件制造、新能源汽车、机械电子设备、机电产品和软件产品的研发、设计、生产、销售和技术服务。

考察期间,考察团一行深入企业一线调研生产规模、工艺流程、产品研发,与企业负责人围绕产学研深度融合、人才联合培养输送、科研项目合作等问题进行了广泛而深入的交流座谈。考察团等一行听取了企业负责人对于企业发展现状、未来规划展望以及现实需求的情况讲解后,介绍了井冈山大学的应用转型发展战略等基本情况和统战社团——井大留联会的概况,并根据企业提出的现实需求作出了积极回应。

此次考察交流活动,有效地促进了我校与吉安市重点企业间的相互了解,明确了企业需求,为进一步推动校企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。考察期间,电信学院和机电学院与两家高科技企业人在科研合作、人才培养、实习实训和就业等方面达成初步合作意向,下一步将开展校企深度对接,实现双方合作共赢,考察活动取得了预期效果。(统战部)




2021年1月08日