部门动态

外国语学院举行党委理论学习中心组集中学习


   18日,外国语学院党委在会议室举行理论学习中心组集中学习,党委书记胡闽华主持并讲专题微党课,中心组全体成员参加。

首先,胡闽华以讲微党课的形式带领大家一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设若干意见》,从《意见》出台的背景和重大意义、主要特点、以及内容逐条进行了学习解读;之后还集中重点学习了《党章》、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、江西省委十四届十二次全体会议精神等内容;最后中心组全体成员热议习近平总书记2021年新年贺词。

胡闽华表示,习主席的新年贺词,让我们充满信心与力量,倍感责任与担当,只要肯奋斗肯拼搏,每个人都了不起,我们一定要立足本职工作,不忘初心,勇担使命,砥砺前行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

袁邦株说,习主席的新年贺词鼓舞和激励着我们勇往直前,我将以立德树人为己任,创新完善各项工作机制,积极改进教学、科研、人才培养等工作,为学生成长成才全方位护航。

李明敏说,作为一名思想政治工作者,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的教育方针,创新完善各项工作机制,在学生工作中创特色出亮点。

刘素芳说,总书记讲到的平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!让我感触尤为深刻。2021年,我们要以奋斗的姿态风雨兼程,在平凡的岗位笃定前行。




2021年1月12日