部门动态

学校留学人员联谊会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》


   127日下午,校留联会召开学习座谈会,集中学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)校党委常委、统战部部长肖洪海、中共吉安市委统战部四级调研员朱小东到会指导并讲话。校留联会十余名会员代表参加会议,留联会秘书长周身林主持会议。

与会人员全面学习了《条例》精神,特别是关于归国留学人员的有关章节,大家围绕《条例》联系工作实际畅谈了学习心得体会。大家表示,中国共产党领导是统一战线最鲜明的特征,坚持党的领导是统一战线最根本、最核心的问题。与会人员还就学校学科建设与发展方向、科研成果转化、人才培养、服务地方经济建设等方面问题进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。

在认真听取发言后,肖洪海指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为做好新时代统一战线工作提供了基本遵循留联会要认真学习贯彻《条例》精神,在推动学校各项事业发展中进一步发挥作用。肖洪海强调,留联会要进一步坚持党的领导;进一步加强社团组织建设,进一步搭建平台,加强留联会队伍建设;要积极开展活动,凝聚归国留学人员为学校各项事业发展贡献智慧和力量。

朱小东指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是统一战线领域的基础主干党内法规。归国留学人员是我党新时期统战工作的重要对象,也是统战工作新的着力点,这是我国人才强国发展战略的必然要求。朱小东指出,留联会要做好本职工作,培养优秀人才要将教研成果充分转化,服务地方,为吉安经济社会发展和引进国际化人才贡献力量(统战部)




2021年1月28日