部门动态

人文学院召开专业综合评价与师范专业认证培训暨工作布置会


   为迎接江西省专业综合评价和师范类专业认证,做好学校专业综合预评价和学校师范类专业预认证工作,129日上午,人文学院召开专业综合评价与师范专业认证培训暨工作布置会议。学院领导班子全体成员、系主任、专业负责人、专业骨干、汉语言文学和历史学两个师范专业全体老师及相关职能科室人员共70余人参加了会议。会议特别邀请了教育部师范专业认证评审专家、教务处处长昌庆钟教授、教务处副处长曾建军教授一行前来指导工作。

昌庆钟就师范专业认证工作对人文学院全体老师们进行了全员培训,从指导理念、总体思路、需要学习的标准文件及师范类专业认证申请所需提供的材料进行了分类详细解读。并以汉语言文学师范类专业人才培养方案为例重点解读了《中学教育专业认证标准(第二级)》文件,通过培养目标定位、毕业要求及其指标点分解等内容的凝练,来实现培养目标与培养效果的达成度、专业定位与社会需求的适应度、教师及教学资源的支撑度、质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度。

人文学院对专业综合评价与师范专业认证工作任务进行了分工布置,对标对表将每项工作责任到人,对完成时间提出了要求院长刘晓鑫强调,本次专业综合评价和师范认证工作关乎到各专业的生存及未来各类资源的分配导向,要求学院老师全员、全方位、全过程参与,对标对表,查漏补缺,严格执行,提高学院管理水平和专业建设规划能力,为“十四五”开局之年打下坚实的基础。(张华)

 




2021年2月01日