部门动态

政法学院党委集中学习习近平《论中国共产党历史》


   430日,政法学院党委理论学习中心组开展专题学习,集中学习党史学习教育指定书目习近平总书记《论中国共产党历史》,学院在校处级干部、党支部书记参加。会议由学院党委书记吴高平主持。

吴高平领学2021年习近平《论中国共产党历史》。他说道,历史是最好的教科书,是最好的老师。我们要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强党史学习教育,加强师生党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。仰和芝认为,学党史要将党史的光芒发挥出来,学院开展劳动教育课,要将红色精神与学院实际相结合,挖掘其更好的作用和价值。杨婷认为,《知史爱党,知史爱国》,党史是最好的营养剂,加强以各种形式、载体开展好党史学习教育,讲好党的故事,学好党的历史,促进学生传承好红色基因。

会议强调,要把学习习近平《论中国共产党历史》与学院当前开展党史学习教育工作结合起来。要强化使命担当,讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事,引导广大师生党员不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实推动学院高质量发展。 

 




2021年4月30日