部门动态

附属医院党委理论学习中心组举行集体学习会


   429下午,附属医院党委理论学习中心组举行集体学习会,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会工作报告和全会公报;学习刘奇在省纪委十四届六次全会上的讲话、省纪委十四届六次全会工作报告和全会公报;学习《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》;学习《国家安全法》《网络安全法》《传染病防治法》。党委书记肖游章主持并讲话,院领导及院党委理论学习中心组其他成员参加,纪委书记谢小帆、内科第二党支部书记张永成、外科第三党支部书记肖文兴作了重点发言。

会上,肖游章领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》中的重点内容及省纪委十四届六次全会公报,并强调领学只是引导大家学习以上内容,会后大家要深入、细致地学习,指导具体的工作。

谢小帆就自身学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,结合思考情况和工作情况,谈了几点学习体会和认识,表示学习领会全会精神,要深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的重大意义;学习领会全会精神,要深入把握提高政治“三力”的重点要点;学习领会全会精神,要清醒看到党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势;学习领会全会精神,要以更高政治标准、更强政治自觉确保各项工作任务落到实处。

张永成浅谈了自身学习十九届中央纪委五次全会精神的体会,并对支部的理论学习作了安排。

肖文兴结合刘奇在省纪委十四届六次全会上的讲话,在发言中表示,当今社会处在不断发展变化当中,作为一名基层干部,我们的工作不能与发展着的社会脱节,面对工作当中出现的新问题和提出的新要求,我们只有不断创新工作方式方法才能更好地服务于患者。

《国家安全法》《网络安全法》《传染病防治法》以电子文件形式共享在院党委理论学习中心组微信群中,供大家会后学习。




2021年4月30日