部门动态

数理学院党委举办红色故事会


   为深入学习面贯彻习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进我院党史学习教育,增强师生党员、入党积极分子对百年党史了解,做到“知史爱党、知史爱国”2021429日晚,数理学院举办“颂光辉历程,展时代新风”红色故事会。部分教师党员、学院党员、入党积极分子以及青马班学员100余人到场观看。

  经支部推选选,共有13个团队或者个人参加现场讲述红色故事。比赛现场,选手们选取红色故事为题材,并对故事进行适当的艺术加工,通过PPT展示、现场朗诵、情景剧表演等形式,声情并茂讲述了革命战争时期那些可歌可泣的故事。选手们惟妙惟肖完美再现了一段段红色故事的情怀,为观众们展示了抗日战争时期放牛娃王二小与敌人斗智斗勇并最终英勇牺牲的故事;杨大妈送八个儿子上战场的崇高与博大的爱人民、爱国家的情怀和中华历史上绝无仅有的全民皆兵全民参战的历史时刻;红四团战士冒着枪林弹雨,爬着光溜溜的铁索链向东桥头猛扑奇绝惊险飞夺泸定桥的视死如归......。经过激烈的角逐,经过激烈的角逐,由王子昱讲述的《二小放牛郎》为一等奖,《八子参军》、《小萝卜头》获得二等奖,三等奖为《飞夺泸定桥》、《彭德怀的小故事》、《清澈的爱只为中国》。

  本次红色故事比赛是我院党史学习教育中的一项重要活动,以学生党员、入党积极分子及学院青马班学员作为参赛选手讲述红色故事。活动的举办进一步激励了同学们发扬革命先辈的光荣传统,增强对党史学习的热情,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献出自己的青春和力量。




2021年4月30日