媒体井大

【江西新闻客户端】井冈山大学党委组织党外代表人士开展党史学习主题教育参观活动


江西新闻客户端讯(江西日报记者李芳 通讯员肖洪海)41日,为引导学校广大党外人士认真学习中国共产党的光辉历史,校党委组织80多名党外代表人士来到井冈山精神博物馆开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党史学习主题教育参观活动。

在学校新落成的井冈山精神博物馆里,80多名党外代表人士认真聆听了省人文社科重点研究基地——井冈山研究中心陈岭博士的生动讲解,通过一幅幅图片、一篇篇文字、一个个视频和陈列的历史文物,大家全面了解了井冈山革命根据地创建、巩固和发展的全过程,认真聆听了红军革命烈士在井冈山革命斗争时期的英勇事迹,重温了那段艰苦卓绝的岁月,深刻感悟了伟大的井冈山精神和党的初心和使命。

通过参观学习,党外代表人士纷纷表示,作为红色底色十分鲜明的高校党外知识分子,理应加强对中国共产党辉煌历史的学习,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,努力奋斗,立足本职岗位建功立业,为学校事业发展贡献更多的智慧和力量。

自党史学习教育活动开展以来,校党委重视和关注党外人士的党史学习教育,充分利用好井冈山及周边丰富的红色资源,采取多种形式诸如“映山红?同心论坛”党史讲座、党外代表人士党史学习读书班、革命旧址现场参观学习、观看红色故事片等方式,积极引导广大党外人士学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育党外人士领悟“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,积极主动为党外知识分子办实事、解难事,引导党外人士感党恩、听党话、跟党走,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定走中国特色社会主义的道路。

http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=123208610&type=1




2021年4月03日