媒体井大

【江西日报】党史学习教育省委宣讲团在吉安宣讲


   本报吉安讯 (记者李歆)42日上午9时,吉安市行政中心大会堂座无虚席,党史学习教育省委宣讲团专题宣讲报告会正在这里举行,省委宣讲团成员、井冈山大学原校长张泰城作宣讲报告。吉安市四套班子领导同志、市法检“两长”、庐陵新区、市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责同志以及离退休人员代表、高校青年师生代表和理论工作者代表等200余人在主会场聆听报告,井冈山经开区、各县(市、区)分会场以视频会议形式进行了实时转播。

  张泰城从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面,对百年党史进行了深入浅出、生动易懂的解读。

  “我们江西有丰富的红色资源,要把党的历史研究好、宣传好,把红色资源发掘好、运用好。要讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事,引导人民群众永远听党话、跟党走。”报告会上,张泰城以充满热情的语言,阐释了开展党史学习教育的重大意义和目标要求。他寄语广大党员干部,要真正做到“学思用贯通、知信行统一”,把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。

“学党史,跟党走,百年党史就是一部奋斗史。这场宣讲带给我许多珍贵的启示。”吉安市发改委主任刘晓彬表示,一定会准确把握党史学习教育目标要求,紧扣学习内容,确保党史学习教育走深做实,并开展好“大调研、广纳谏”活动,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处、创出特色。同时,要把学习党史同推动工作、深化改革结合起来,围绕落实新发展理念、构建新发展格局等战略目标任务,为推动吉安市“十四五”规划开好局起好步、高质量跨越式发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(转自江西日报432版)

http://epaper.jxwmw.cn/html/2021-04/03/content_5404_4267240.htm




2021年4月06日