爱心社开展学雷锋活动
日期:2006-03-08 12:58:00      字体:[大]  [中]  [小]

  3月,初春的天气。有风,没有阳光。空气中渗出一些凛冽的潮,却因为今天——3月5日,而变得温暖异常。

  “大爷,您的血压有点高,不过不要紧,但是一定要注意生活习惯。保持体重,注意饮食和运动……”这是井冈山学院爱心社的“雷锋”们在街头为市民义诊呢。井冈山学院爱心社以其专业为依托,自创办以来一直为吉安市人民进行义务的医疗服务,每年的受众达万余人。在今天,他们又一次走上街头,只因心中有爱。

  “我们爱心社的成员每两周都会去拥军路福利院,和那里的老人孩子们度过周末。”他们的负责人说到这里,眼神里绽放出一种幸福。从成立至今,他们每两周都要去那里进行义务的医疗服务,做孤寡老人的“孝子”承欢膝下,做孩子们的“哥哥姐姐”贴心体己。他们曾深入社区,走进乡间,为当地百姓提供义务医疗服务,为贫困家庭送去药品、衣物……他们走到哪里,哪里就一片欢乐。十年了,这样走过了十个年头,又是怎样的一种坚持。“雷锋”的名字叫响了大江南北,而“雷锋精神”早已在这样一群热血青年的心中深深地扎根。我仿佛看到那些孤寡老人脸上的皱纹微微舒展,看到那些智障儿童灿烂的笑脸。

  然而,这并不是他们的终点,只是一段旅途。“走到今天,我们都想要重新找到爱心社的源头,用更新的方式服务于更多的人!”今天他们又开始了一项新的尝试:和医院携手,以期自己的服务向更深层次推开。他们受到江西省红十字会的邀请,同澳门红十字会联合创立了一所希望小学;他们为那些孤儿送去了知识和文艺节目;今年4月,他们将与博爱医院联合“义诊进社区”;今年5月,他们将与江西省红十字会共赴泰和特殊护理学校进行义务服务……就是这样一群年轻人,他们用爱传承了一代又一代,他们用爱抚慰了自己和他人,他们用爱给每个人心中注入了满满的幸福与温暖。

  “阿姨,您这颗牙必须要补了,不然会发炎的……”看着他们忙碌的身影,我感受到了最真切的“雷锋精神”。今天没有阳光,却依然明媚,因为我的心中,早已阳光普照……(郭晓夏)

  

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号