青年志愿者“学雷锋”服务一条街
日期:2006-03-08 13:00:00      字体:[大]  [中]  [小]

  3月5日,43年前的今天毛主席号召全体青年向雷锋同志学习。怀着崇敬的心情,井冈山学院学子来到市阳明东路为广大市民服务。

  “挺好的,这几分钟的按摩让我暂时忘记了困扰几年的病痛。”一位老大爷说到。采访中得知,体育学院为了这次活动,专门安排了几位学习保健按摩的同学为老人按摩。志愿者们充分发扬无私奉献的雷锋精神,在短短的半天时间让59位老人感受了专业按摩带来的舒服。老人一句感激的话语,朴实无华却重如泰山。做一次按摩需要很多的体力和时间,但是他们却没有一句怨言,默默地奉献着自己的爱心。

  “对不起,阿姨。您电吹风的一个零件不能用了,请您等等,我去帮你买零件。”这是在数理学院的咨询服务点,一位同学为了修好电吹风自己去买零件并且以最快的速度排除故障。看到这样扎实地专业水平和热心的服务态度,市民争相将自己坏了的东西拿来修。一时间数理学院的咨询台前被市民围得水泄不通,好不热闹。志愿者们忙得不亦乐乎,连脸上的汗也顾不得擦。一个上午修理收音机、电吹风、台灯等电器37件,周围的市民纷纷翘起大拇指。

  “妈妈,我也要做像哥哥、姐姐一样的雷锋!”可爱的小女孩说到。这句话包含了广大市民对我们这群志愿者的认可,赞扬声随处可闻。在一个特殊的节日,一群可爱的人做着特殊的事情来怀念雷锋,用爱心行动来发扬雷锋精神。(张雅丽黄端)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号