井冈山精神研究会到朱毛旧居参观
日期:2006-03-30 17:11:00      字体:[大]  [中]  [小]

  3月26日上午,该会全体会员到毛泽东、朱德旧居参观。会员们有组织有秩序地进入参观学习,他们怀着仰慕和感动的心情认真解读着毛泽东、朱德同志的先进事迹,略带好奇地观赏着两位先烈在此居住时留下的军服、军帽、和床单、脸盆等生活用品;墙上悬挂着原吉安市各县市100多名将士的画像、简介,留有“拿下吉安城”等鼓舞民心的口号,作战时用过的手枪、手雷和梭标在此也有实物珍藏,让前来参观的同学大饱眼福。有些对历史感兴趣的同学还在认真比划着“九打吉安”的作战线路图,书法爱好者在毛主席的狂草面前自愧不如。每位同学都认真观察并随时用纸和笔记下所见所感。

  井冈山精神研究作为我校的第一个理论研究型社团,一直坚持以理论知识学习和实地教育并重的发展特色,创会以来,该会开展了各种形式多样的活动,如:学习井冈山革命斗争史、观看革命战争纪录片、组织讨论井冈山精神与当代大学生的关系等。

  “虽然我来自井冈山,是在井冈山精神的熏陶下成长起来的,但今天来这里参观还是感觉收获不少。”政法学院的段里朋向记者坦言。(陈致群 吴家顺)

  

  

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号