2017露珠谷雨诗会暨徐明诗集《井冈情思》研讨会在校举行
日期:2017-04-20 16:58:00      字体:[大]  [中]  [小]
   420日是谷雨节气,由我校人文学院和吉安市文联主办,人文学院中文系、吉安市作协、我校露珠诗社承办的2017露珠谷雨诗会暨徐明诗集《井冈情思》研讨会在校举行。吉安市委常委、宣传部长刘兰芳和校党委书记彭涉晗分别致辞,党委常委、副校长黄俭根出席,吉安市人大副主任、我校校友、露珠诗社首任社长徐明向学校图书馆和人文学院赠送了个人诗集《井冈情思》。露珠诗社指导老师、露珠诗社创始人员、赣州市文联、吉安市文联负责人和校内外专家学者、吉安市诗人、作家代表以及师生诗歌爱好者300余人在这里共话诗文。

开幕式后,举行了徐明诗集《井冈情思》研讨会,徐明畅谈了作品创作心得体会,作家安然、诗人廖伦忠、评论家龚奎林等对其作品进行了评论。研讨会后,还举行了露珠谷雨诗歌朗诵会,露珠诗社社员们以诗会友,创作并朗诵了一首首赞美春色、歌颂红色胜地的胜情诗篇,为文艺爱好者们带去一场诗歌盛宴。

据了解,谷雨诗会是新中国成立后江西省第一任省长邵式平同志于1962年倡议创办的,至今已跨越半个多世纪,是江西省文艺界和群众以吟诗的形式歌颂春天、赞美生活的一项传统文学活动,也是我国诗坛独特而持久的文学景观,在国内具有广泛的影响。井冈山大学露珠诗社自1982年创办至今已35周年,为繁荣校园文化,提升广大师生的人文素养发挥了应有的作用。

徐明向学校图书馆和人文学院赠送个人诗集

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号