校领导深入教室巡查学生晚自习及上课情况
日期:2017-04-20 17:09:00      字体:[大]  [中]  [小]

   为促进我校学生养成良好的学习习惯,加强学风建设,营造浓厚的学习氛围,418日晚,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长陈小林在有关部门负责人的陪同下,深入教室对我校学生晚自习及上课情况进行了巡查。

曾建平详细了解了所到班级的晚自习出勤情况,与学生进行了亲切交流,询问了他们近期的学习生活情况,并征询了同学们对开展晚自习活动的看法及建议。在自习室,曾建平看到同学们正在开展“你比我来猜”主题学习活动,非常高兴,并详细了解了活动开展的具体情况。曾建平对这种既能缓解紧张学习压力,又能寓学于乐的自习方式给予了肯定。在商学院16级经济本1班自习室,曾建平现场电话联系该班班主任老师,了解该班主任晚自习下班及所带班级人数、晚自习出勤率等相关情况。

校领导一行还来到数理学院毕业论文指导现场,认真听取了指导老师对学生毕业论文选题、撰写、完成初稿情况的详细介绍,了解了在场毕业生的就业情况。曾建平饶有兴趣地查阅了学生学习笔记,同时,要求团学部门在全校学生中开展优秀学习笔记评比活动,并向全校展示,促进学风建设。

在巡查过程中,校领导还走进上课班级,分别与本科生、研究生们一起听课,感受课堂氛围,了解教师授课和学生上课情况。

巡查结束后,曾建平强调,要扎实抓好学生晨读晨练晚自习,切实推进“井冈学子文明修身工程”,培养努力学习、锐意进取的优良学风,为学生成长成才营造良好的育人环境。(学工处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号