校党委书记彭涉晗为大学生作形势与政策报告
日期:2017-04-21 10:08:00      字体:[大]  [中]  [小]
   421日,校党委书记彭涉晗为我校100多名大学生作了题为《稳中向好的中国经济》形势与政策报告。

报告会上,彭涉晗通过大量鲜明的事例、翔实的数据,图文并茂地从稳中向好,成绩来之不易;内外承压,困难不可低估;稳中求进,开创经济发展新局面等三个方面分析了2016年中国经济主要特征,指出了当前国际环境依然错综复杂,外部需求环境依然疲软,国内多重因素交织共振,经济平稳运行受到挑战的主要特点,同时阐述了当前国内经济发展的主要特点和任务。

彭涉晗在报告中指出,发展是硬道理,是解决中国一切问题的关键。改革开放以来,中国共产党带领全国人民,咬定发展目标不放松,经过近40年的艰苦努力,把一个经济比较落后的国家一跃发展成为世界第二大经济体,经济总量达74万亿人民币,使几亿人摆脱了贫困。中国的发展令世界赞叹。不管国际风云如何变幻,中国都坚定不移地朝实现全面小康的目标迈进。

通过这场别开生面的形势与政策报告会,让同学们充分了解了中国当前经济发展的形势,增强了社会主义制度的优越感和自豪感,从而为同学们树立了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

根据中组部、中宣部、教育部《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》,学校结合实际认真贯彻落实,积极推动学校各级领导干部走上讲台,发挥领导干部在宣讲党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求和重大政策上的示范带动作用,进一步增强学校思想政治工作的针对性、实效性,帮助青年学生从“顶层设计”的高度了解国情、党情、社情、民情,全面正确地理解党的路线、方针、政策,坚定信仰,增强社会责任感,不断增强对党和政府的信任,成为中国特色社会主义建设者和接班人。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号