我校三位教师获批中国语言资源保护工程2017年度项目
日期:2017-05-17 17:32:00      字体:[大]  [中]  [小]
   经教育部、国家语委批准,我校龙安隆博士、邱斌博士、曾海清博士获批中国语言资源保护工程江西省2017年项目。三人将分别带领专家团队对永新、安福、莲花三县的汉语方言进行调查。这三个项目被列为中国语言资源保护工程2017年度项目,由国家财政提供经费支持,按照《中国语言资源保护工程管理办法(试行)》进行统一管理,于2017年年底前接受中国语言资源保护研究中心组织的项目验收。

中国语言资源保护工程的目标是利用现代化技术手段,收集记录汉语方言、少数民族语言和口头文化的实态语料,进行科学整理和加工,建成大规模、可持续增长的多媒体语言资源库,并开展语言资源保护研究工作,形成系统的基础性成果,进而进行深度开发应用,全面提升我国语言资源保护和利用的水平,为传承中华优秀传统文化、促进民族团结、维护国家安全服务。(校语委办)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号